两学一做

仙城社区推送“两学一做”微语音 理论知识轻松学

发布时间:2017/06/01

? ? ? 为深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,仙城社区以拓展新媒体学习手段为突破口,打造了“文本+语音”的新形式微信公众号,创新了“学”的方式。

? ? ? 主动发现“学”的问题。仙城社区老党员居多,学习热情很高,社区工作人员了解到老党员因视力和文化程度的限制,理论学习体验差,信息接收效果不佳。为确保每一名党员都能学好党章党规和习总书记系列讲话,让少数高龄党员也能轻松愉快地参与到“两学一做”学习教育活动中来,社区工作人员主动思考,共同研讨破解困难的办法。

? ? ??创新推广“学”的方式。仙城社区在微信公众号上定期推送“两学一做”语音信息,通过“一对多”的传播方式,使学习活动不再仅仅受限于文本的传输,而是将图片、文字和声音结合起来,以富媒体的传播形式推送学习信息,带给网友和党员们焕然一新的阅读学习感受。微信平台推送的学习内容具有查找方便、更新及时、长期保存的特点,确保了每名党员想学就能学,用零碎的时间学,反复学。

? ? ? 努力提高“学”的质量。“西安区仙城社区”微信公众号已推送8期语音信息,充分满足了大多数居民的信息需求,为看东西不方便、不识字的老年人提供了便利。在不断更新公众号精品内容、实时发布当下党建信息的过程中,公众号已陆续吸引到更多党员群众的关注,扩大了学习教育覆盖面。同时,开通留言评论功能,增加了党员群众学习的互动性,使学习活动真正“动”了起来,真正实现了让“两学一做”入眼、入耳、入心。(赵一畅 陈 瑶)

上一条: 西安区“三联三促” 推动非公企业和社会组织党建工作

下一条: 西安区委老干部局 推进“两学一做”学习教育常态化制度化