未成年人思想道德建设

石河小学加强对电子白板考核培训

发布时间:2016/10/31

石河小学为了迎接教师电子白板考核,全部顺利通过,学校领导组织对教师进行充分培训。

2014年,我校每个班级都安装了电子白板,并在教师电子备课室安装了交互式电子白板软件,利用课余时间,对全校老师进行培训。

为了让教师熟练掌握白板使用技巧,提高教师运用电子白板技术驾驭课堂教学的能力,进而大幅度提高课堂教学的实效性,学校根据培训内容,结合教师在教学中的使用情况,拟定了交互式电子白板使用训练要求,全校教师学习劲头足,利用休息时间练习运用,互相切磋。此项培训为石河小学教师信息化培训重要内容,并定于11月份进行电子白板应用考核。

自从安装了电子白板,每天总能看到教师们相约几个边讨论边练习。现代教育手段的运用,是提升课堂有效教学的重要途径,切实发挥电子白板在课堂中的作用,教师能熟练运用是前提。通过这次电子白板使用的考核,促进了老师们对电子白板的熟练使用,实现了“人人会操作”,带动了全体教师更好地运用多媒体技术为教育教学服务。编辑:张猛 邓晓光


上一条: “红领巾相约中国梦”新一年入队仪式

下一条: 石河小学开展习作教学研讨活动